设为首页 | 加入收藏  
您当前位置:首页 > 政策文件 > 领导讲话

李玉赋在传达贯彻习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作重要讲话精神

发布时间:2016-07-25

7月22日,全国总工会召开专门会议,传达贯彻习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话,部署工会系统防汛抗洪抢险救灾工作。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席会议并讲话,强调各级工会要按照李建国同志的要求,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在地方党委领导下,迅速行动起来,积极投入防汛抗洪抢险救灾工作。
    李玉赋指出,面临今年我国气候异常、极端天气多发频发、部分地区洪涝灾害严重的形势,各地工会要迅速把习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署传递到基层工会、落实到职工群众之中,立足防大汛、抗大洪、抢大险,把参与防汛抗洪抢险救灾工作当作当前的重大任务,坚守责任担当,全力做好工作,经受住这场严峻考验。
    李玉赋强调,汛情就是命令。相关地区工会要充分发挥广泛联系职工群众的优势,深入发动组织职工,组成职工志愿服务工作队,支持配合当地政府和中国人民解放军、武警部队开展防汛抗洪抢险救灾工作,参与江河水库湖区堤坝巡防、重要基础设施保护、重点部位防守等工作。未受灾地区工会要大力发扬“一方有难、八方支援”的精神,采取对口支援方式向受灾地区工会提供必要资金和物资支持。受灾地区工会要通过多种渠道筹措资金、物资,协助做好职工转移安置、基本生活保障工作;要把保障职工生命安全放在首位,保护企业生产设备和物资,组织职工尽快投入灾后恢复生产。
    李玉赋要求,各级工会特别是灾害严重地区工会要切实加强对防汛抗洪抢险救灾工作的组织领导,主要负责同志要亲自把工作抓在手上,到第一线靠前指挥,工会干部要做到一声令下,能够拉得出、顶得上、起作用。全总机关各部门、各单位要加强对受灾地区工会的联系指导服务,认真做好掌握情况、指导工作、资金支持、宣传报道、维护稳定等相关工作。
    全总党组、书记处同志出席会议,各驻会产业工会、全总机关各部门、各直属单位负责同志参加会议。

领导讲话

更多>>
以党的十九大精神为指引 续写新时代全省工...
决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特...
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
习近平:更好推进精准扶贫精准脱贫
习近平宁夏考察干部表示牢记嘱托埋头苦干...
    中央政府   湖南省政府  市人大  市政府  市政协
 
 
 
        
 收藏本站 | 工会服务热线:12351
 地址:长沙市岳麓区观沙岭岳华北路878号 | 邮编:410013 | 电话:0731-84422089 | Email:csszgh0731@126.com
 Copyright(C)2009 zgh.changsha.gov.cn All rights reserved 长沙工会网版权所有 湘ICP备07000001号
 
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台