无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

关于开展“我和我的祖国·湖南百万职工同声唱” 网络新媒体歌唱大赛的通知

发布时间 : 2019-05-06

来源:长沙市总工会

  各市州总工会、网信办,省直机关工会、省产业工会、省直属基层工会工作委员会:

  为喜迎中华人民共和国成立 70 周年,根据全国总工会、中央网信办联合开展的“网聚职工正能量 争做中国好网民”活动要求,湖南省总工会、省互联网信息办公室决定联合举办“我和我的祖国·湖南百万职工同声唱”——网络新媒体歌唱大赛,以全民参与的形式,用歌声表达全省职工对党的无限热爱和对祖国的深情祝福,向祖国母亲 70 华诞献礼,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  以“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”

  为主题,讴歌新中国、讴歌共产党、讴歌新时代,展现人民群众的美好奋斗历程,宣传湖南,展示爱国热情、奋斗激情,坚定文化自信,汇聚网络正能量。

  二、参赛对象

  全省企事业机关单位,全省职工(含农民工),湘籍务工人员(既可以个人参赛,也可以团体参赛)

  三、参赛方式

  通过上传录制拍摄的歌曲 MV 短视频到微视参赛。

  1. 通过以下二维码下载微视。(进入微视,推荐使用 QQ登录方式)

  2. 微视上关注微视号湖南省总工会、湖南微政务、湘视。

  3. 制作好视频在微视上写好内容@湖南省总工会、湖南微政务微视账号并加入话题#湖南百万职工同声唱#,进入点击发布即可参与。

  4. 拍摄、录制、剪辑成歌曲 MV,上传 1 分钟以内的音乐作品即可参赛(可以拍摄录制完整歌曲,剪辑 1 分钟作品即可)。

  DIY 各种创意,风格不限。

  5. 在腾讯大湘网报名页面(http://qqmf.daxiangw.com/ qqmf/ tool/signup.html?id=5cbd99475031e366f9a068df)编辑作品名称以及微视链接+作者姓名(或团体名称)+联系方式进行报名。 6.优胜作品将另行通知报送完整版进行集体展示和比拼(投票)。

  四、参赛规则

  1. 曲目范围:(1)《爱我中华—百首爱国主义教育歌曲》http://www.readbooks.cc/book/10/detail_319197.htm; (2)“ 中国梦”主题歌曲 http://ent.cctv.com/special/zgmgqz/?spm= C96370.PsikHJQ1ICOX.E9kwxi3BlUab.7;(3)原创爱国主义歌曲;(4) 其他歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放、歌颂美好奋斗历程、美好生活的优秀歌曲。

  2. 内容必须符合党的十九大精神,符合社会主义核心价值观,弘扬正能量,积极向上,符合国家法律法规,无色情暴力、低俗负面等不良内容。

  3. 鼓励结合地方特色文化、行业特色、人文景观等进行音乐视频创意制作,探索创新、真情实感、个性鲜明、风格多样。

  4. 必须是参赛者的原声演唱。

  5. 所有参赛作品必须为参赛者本人或团体自行创作的原创作品,参赛者须保证对自己作品享有版权,如果侵犯名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其参评资格, 涉及法律责任均由参赛者自行承担。

  6. 单位、团体或个人可以提交多部作品。(单个作品不重复获奖,同一作者的不同作品可以分获不同奖项;奖金所涉及税金由获奖者支付。)

  7. 比赛禁止恶意拉票、刷票。

  五、奖项设置

  一等奖 10 名,奖金各 5000 元(或等值奖品)

  二等奖 20 名,奖金各 1500 元(或等值奖品)

  三等奖 50 名,奖金各 400 元(或等值奖品)

  六、赛程安排

  1. 筹备启动。完善大赛总体方案和各项赛事方案,2019年 5 月上旬正式启动报名。

  2. 作品征集、海选。2019 年 5 月至 7 月底,参赛者创作并报名提交作品,截止时间为 2019 年 7 月 31 日。

  3. 通知入围选手,前 80 名入围选手提交完整作品,7 月15 日至 7 月 26 日

  4. 网络投票。2019 年 8 月 5 日至 8 月 18 日,集中展示页面发布,(根据微视上播放量)前 80 名报送的完整版 MV 集中展示,网友在集中展示页再投票。

  5. 作品评审。2019 年 8 月 19 日至 8 月 23 日,组织专家评审。根据专家评审分数占比 50%,网络票选占比 50%,按总成绩从 80 名入围选手报送的作品中评选出一二三等奖。

  6. 结果公布。2019 年 8 月 26 日至 8 月 27 日

  7. 决赛展演。2019 年 9 月 16-17 日,获奖选手择优参加全省总决赛、总展演和电视录播,对优胜者颁发奖金和证书。

  七、作品评选

  海选播放量前 80 名选手进入集中投票以及专家评审阶段, 根据专家评审分数占比 50%,网络票选占比 50%,按总成绩评选出一二三等奖,并择优参与 9 月全省总展演。

  八、其他事项

  此活动是“我和我的祖国·湖南百万职工同声唱”歌咏活动的线上部分,活动已纳入省委、省人民政府庆祝中华人民共和国成立 70 周年系列活动整体安排,请各级工会组织全面宣传、广泛发动,积极组织动员基层工会、广大职工网民录制作品上传参赛;各级网信部门要组织各网络媒体加大对活动的宣传力度, 发布活动链接,展播优秀作品,扩大影响,形成声势,网聚职工正能量,为喜迎祖国 70 华诞营造良好氛围。活动组委会将根据各地区、各行业参赛人数和上传作品数评选优秀组织奖。

  联系人:腾讯大湘网 贺 昕 0731-88742888-1310、13637499357

湖南省总工会

湖南省互联网信息办公室

2019 年 4 月 30 日

扫一扫在手机打开当前页