设为首页 | 加入收藏  
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 长沙工会动态

10月16日上午9:30起 2017年湖南省湘绣技能竞赛决赛三日全程直播

发布时间:2017-10-16

       星辰在线10月15日讯(星辰全媒体记者 胡伟男)2017年湖南省“湘字号”传统技艺工匠竞赛——湘绣技能竞赛决赛将于10月16日上午在湖南沙坪湘绣广场举行。届时将有来自全省的75名刺绣高手齐聚一堂,以针为笔,以线为墨,展示巧手妙心。

  据了解,湘绣是以长沙为中心的带有鲜明湘楚文化特色、湖南境内各民族刺绣艺术的总称。其中持续年代最长久、参与人数最多、欣赏者最广泛、文化积淀最厚重、情感因素最深沉的主要有以长沙地区为中心的刺绣;湘西和湘西南地区的苗族刺绣;湖南新晃、通道一带的侗族刺绣;湘南地区的瑶族刺绣等少数民族刺绣和挑花、十字绣等其他花样刺绣。而此次的参赛选手都是经全省各个市州前期湘绣预赛选拔出来的,因此,此次大赛不仅是湘绣技艺传承的盛会,更是湘绣大师们交流技能、大展身手的好舞台。


(近百名绣工用手中漂亮的针线活儿,弘扬劳模精神和工匠精神。资料图。图片由星辰全媒体记者 高思玥 摄)

  此次竞赛内容分为刺绣工艺理论和刺绣现场制作技能考核两个部分。从10月16日上午9点半至18日下午五点,星辰在线将进行为期三日的赛况图文直播,赛场之外的您,也可以通过一方屏幕,领略传统艺术的方寸之美。

  此次湘绣技能大赛决赛,由省总工会、省教育厅、省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅、省商务厅、中共长沙市委、长沙市人民政府联合主办,省总工会劳动和经济服务部、长沙市总工会、中共开福区委、开福区人民政府联合承办。

领导讲话

更多>>
以党的十九大精神为指引 续写新时代全省工...
决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特...
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
习近平:更好推进精准扶贫精准脱贫
习近平宁夏考察干部表示牢记嘱托埋头苦干...
    中央政府   湖南省政府  市人大  市政府  市政协
 
 
 
        
 收藏本站 | 工会服务热线:12351
 地址:长沙市岳麓区观沙岭岳华北路878号 | 邮编:410013 | 电话:0731-84422089 | Email:csszgh0731@126.com
 Copyright(C)2009 zgh.changsha.gov.cn All rights reserved 长沙工会网版权所有 湘ICP备07000001号
 
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台