设为首页 | 加入收藏  
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 长沙工会动态

2017年长沙市湘绣技能竞赛举行 小小针线展工匠精神

发布时间:2017-09-06

  星辰在线9月5日讯(星辰全媒体记者 胡伟男 高思玥)小小银针灵活地游走,绣花能生香,绣鸟能听声,绣虎能奔跑,绣人能传神。9月5日上午,2017年长沙市湘绣技能竞赛在长沙沙坪湘绣文化广场隆重举行。近百名绣工用手中漂亮的针线活儿,弘扬劳模精神和工匠精神。

(近百名绣工用手中漂亮的针线活儿,弘扬劳模精神和工匠精神。)

  (一幅小小的作品,是对参赛选手刺绣功夫深浅的大考验。图片均由星辰全媒体记者 高思玥 摄)

  据悉,本次技能竞赛的主要内容是,在规定时间内对不透明白色底料上打印的图稿进行刺绣。刺绣针法根据参赛者对图案的理解自行处理,要求用掺针、齐边针、游针、柳针四种以上的不同刺绣针法完成作品。作品既要追求整体效果和背面整洁度,又要考虑到创意、针法运用及色彩运用。一幅小小的作品,是对参赛选手刺绣功夫深浅的大考验。通过此次大赛选拔出的优秀选手将经过封闭集训,代表长沙参加湖南省“湘绣”传统技艺工匠竞赛,为长沙争金夺银。

  长沙市总工会党组书记、副主席郑耀频表示,希望绣工们通过此次竞赛,充分认识到自己岗位上的价值,树立终身学习的理念,练就自己的“绝技、绝招、绝活”,使湘绣技艺在传承中进步,真正实现通过竞赛选拔优秀技能人才,为湘绣行业的传承与发展起到良好的推动作用。

领导讲话

更多>>
李玉赋:坚持用习近平总书记系列重要讲话...
李玉赋:大力推进产业工人队伍建设改革创新
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
习近平:更好推进精准扶贫精准脱贫
李玉赋:加强工会系统党风廉政建设和反腐...
    中央政府   湖南省政府  市人大  市政府  市政协
 
 
 
        
 收藏本站 | 工会服务热线:12351
 地址:长沙市岳麓区观沙岭岳华北路878号 | 邮编:410013 | 电话:0731-84422089 | Email:csszgh0731@126.com
 Copyright(C)2009 zgh.changsha.gov.cn All rights reserved 长沙工会网版权所有 湘ICP备07000001号