设为首页 | 加入收藏  
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 长沙工会动态

长沙市总工会召开文明创建督查讲评会

发布时间:2017-08-11

  8月9日下午,长沙市总工会召开文明创建督查讲评会议,市总机关各部室负责人、直属事业单位党政负责同志和文明创建相关责任部室工作人员参加会议。

  

 

  会议由长沙市总工会党组副书记、副主席匡涛涛主持,讲评了市总工会近期文明创建工作情况:2017年,长沙市总工会在市委市政府的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明创建迎检工作为重点,结合工会工作实际,唱响“中国梦·劳动美”主旋律,广泛开展劳动竞赛、营造和谐劳动关系、精准精细关爱职工,深入开展职工志愿服务,突出抓好道德模范宣传、文明习惯养成、环境卫生清洁、工作秩序正规等相关工作,搞好日常的督查检查,积极为长沙创建全国文明城市营造良好的环境;对下阶段文明创建工作进行部署:为做好2017年文明创建的迎检工作,长沙市总工会按照长沙市文明办提出的各项创建指标“不失分、得高分”的标准要求,切实“抓实、抓细、抓长”,坚持创建常态化,精准对接督查细则和评分标准,全面逐项逐条进行对照检查和落实,确保经得起实地查看,经得起明察暗访,努力做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。

  市总直属事业单位长沙市工人文化宫、长沙市第二工人文化宫党总支部书记作了创建表态发言,长沙市创建办督查11组盛子谦副组长对长沙市总工会文明创建工作情况进行了通报讲评,长沙市创建办督查11组谢湘林组长做了重要讲话。

  长沙市总工会党组书记、副主席郑耀频在会上强调:市总工会系统要把思想统一到市委市政府的最新要求上来,一是要提高认识。从讲政治责任的高度、从抓形象工程的高度、从看素质体现的高度,推进这项工作,认识这个问题;二是突出重点。按照督查组督查提出的问题落实整改,落实免费服务项目、拿出方案该补助的补助,主动开展对照检查、发现问题主动整改,坚持常抓常新、促进文明创的建常态化;三是落实措施。领导重视、落实责任、奖罚兑现。

领导讲话

更多>>
李玉赋:坚持用习近平总书记系列重要讲话...
李玉赋:大力推进产业工人队伍建设改革创新
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
习近平:更好推进精准扶贫精准脱贫
李玉赋:加强工会系统党风廉政建设和反腐...
    中央政府   湖南省政府  市人大  市政府  市政协
 
 
 
        
 收藏本站 | 工会服务热线:12351
 地址:长沙市岳麓区观沙岭岳华北路878号 | 邮编:410013 | 电话:0731-84422089 | Email:csszgh0731@126.com
 Copyright(C)2009 zgh.changsha.gov.cn All rights reserved 长沙工会网版权所有 湘ICP备07000001号