设为首页 | 加入收藏  
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全国总工会送温暖慰问团来长

发布时间:2017-02-23

春节临近,长沙困难职工、劳模的生活冷暖备受牵挂。今日,全国总工会党组成员、组织部部长张茂华率送温暖慰问团来长沙走访慰问。省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉,省总工会党组书记、副主席徐文龙,市委副书记徐宏源,市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,市总工会党组书记、副主席郑耀频等领导参加慰问。

张茂华同志对困难企业博翔纺织厂进行慰问

 

张茂华一行前往困难国营老厂长沙博翔纺织厂,代表全国总工会向该公司赠送了慰问金,并走访慰问了该厂困难农民工代表,详细询问了他们的健康状况、家庭情况、经济保障等情况和生活中遇到的困难,鼓励他们树立信心,好好生活。

张茂华同志慰问博翔纺织厂困难职工晏彩虹

 

在原长沙汽车电器厂宿舍区,张茂华来到全国劳动模范万金桃家中,向她转达了全国总工会的节日问候。他表示,劳动模范是国家和民族的宝贵财富,劳模精神是一座城市前进发展的不竭精神动力。张茂华叮嘱年逾八旬的万金桃保重身体,一家人过一个热热闹闹的春节。 

“特困关爱” “技能培训” “创业就业”……张茂华一行还来到市职工服务(帮扶)中心,详细了解各办事窗口具体职能,对送温暖工作及困难农民工建档立卡、解困脱困工作提出了要求。

张茂华同志一行莅临长沙市职工帮扶中心参观指导


据悉,为贯彻落实中央、省委、市委关于加强保障和改善民生工作、实施精准帮扶的要求,长沙市总工会本级共为2017年度春节慰问活动筹集并发放慰问金320万,发放粮油9590份;全市各级工会累计发放慰问金及物资共计2000余万元,慰问困难职工、农民工1万余人。

领导讲话

更多>>
以党的十九大精神为指引 续写新时代全省工...
决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特...
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
习近平:更好推进精准扶贫精准脱贫
习近平宁夏考察干部表示牢记嘱托埋头苦干...
    中央政府   湖南省政府  市人大  市政府  市政协
 
 
 
        
 收藏本站 | 工会服务热线:12351
 地址:长沙市岳麓区观沙岭岳华北路878号 | 邮编:410013 | 电话:0731-84422089 | Email:csszgh0731@126.com
 Copyright(C)2009 zgh.changsha.gov.cn All rights reserved 长沙工会网版权所有 湘ICP备07000001号
 
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台