设为首页 | 加入收藏  
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘莲玉考察“蓝月谷”:融入经济建设主战场,做好产业工人队伍建设大文章

发布时间:2017-02-23

湖南省人大常委会副主任、湖南省总工会主席刘莲玉一行来到宁乡经开区考察

 

昨日,湖南省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉率队到宁乡经开区调研企业发展和工会建设时强调,要尊重职工权益,打造一支与新常态相适应、新动能相匹配的产业工人队伍,让职工在家门口感受幸福感,把获得感送到职工心坎上,助推实体经济发展。


楚天科技的技术工人正在紧张工作

在宁乡经开区园区企业,刘莲玉对于各企业的工艺技术及运营模式进行了详细了解,并对企业的工匠精神大加赞赏。刘莲玉在企业内还与各位做出了突出贡献的劳模们热情握手,向他们致以新春问候,并鼓励工人们继续秉持工匠精神,在新的一年撸起袖子加油干。


刘莲玉详细了解企业采用新材料制作的容器

在松井新材的职工之家,丰富多彩的休闲健身项目吸引了刘莲玉的目光。看到各种先进的器材和舒适的环境,刘莲玉表示:员工是企业的核心,企业要发展,不仅要技术升级和产品优化,还要注重员工成长投入。


在松井新材的职工之家,刘莲玉表示:与员工共成长绝不单指技术的发展,还关于职工们职业精神和价值观的树立

在宁乡经开区的蓝月谷职工书屋,看到职工们工作之余来这里阅读进行自我提升,甚至还有职工们带着正在放寒假的孩子一同学习,刘莲玉说:“蓝月谷职工书屋氛围很浓,在书籍储备方面,除了传统经典,我们也要多为年轻职工们提供符合他们口味的最新书籍,让年轻职工们少玩手机,多进图书馆阅读。”


在加加食品集团,刘莲玉指出:我们湖南要打造出全国知名酱油品牌,把加加品牌打造成为美食家的梦里老家

在随后召开的座谈会上,刘莲玉指出:园区要建立起宣传引导机制,引导园区员工听党话、跟党走;要大力弘扬工匠精神,培养更多的劳动模范、金牌工人和技术能手,打造一支与新常态相适应、与新动能相匹配的产业工人队伍;要建立健全职工权益保障机制,促进共享改革发展成果;要提升职工的组织化程度,巩固党执政的阶级基础和群众基础。


在蓝月谷工人文化宫的建设现场,刘莲玉听取项目规划及进度介绍

宁乡经开区总工会成立以来,围绕规范、和谐、活力、提升 “四篇文章”,工作开展得有声有色。去年,宁乡经开区总工会指导成立了食品饮料、先进装备制造、新材料、现代商贸服务四大产业工会联合会;投资建设全省产业园区第一个工人文化宫;举办了多场职工喜闻乐见的系列文体活动以及各类技能比赛和工匠评比活动,评选了10名“蓝月谷优秀工匠”,有效激发了广大企业职工的进取心和荣誉感。


刘莲玉对园区发展提出三点建议:要建立起宣传引导机制,要健全职工权益保障机制,要提升职工的组织化程度

长沙市委副书记徐宏源,长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,长沙市委副秘书长谭慧慧,宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记周辉等陪同考察。


领导讲话

更多>>
以党的十九大精神为指引 续写新时代全省工...
决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特...
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
习近平:更好推进精准扶贫精准脱贫
习近平宁夏考察干部表示牢记嘱托埋头苦干...
    中央政府   湖南省政府  市人大  市政府  市政协
 
 
 
        
 收藏本站 | 工会服务热线:12351
 地址:长沙市岳麓区观沙岭岳华北路878号 | 邮编:410013 | 电话:0731-84422089 | Email:csszgh0731@126.com
 Copyright(C)2009 zgh.changsha.gov.cn All rights reserved 长沙工会网版权所有 湘ICP备07000001号
 
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台