设为首页 | 加入收藏  
您当前位置:首页 > 通知公告

关于印发《长沙市“十行状元、百优工匠”竞赛实施办法》的通知

发布时间:2017-08-21

  CSCR—2017—13005

  长沙市人力资源和社会保障局文件

  长沙市总工会

  长人社发〔2017〕61号

  长沙市人力资源和社会保障局 长沙市总工会

  关于印发《长沙市“十行状元、百优工匠”竞赛实施办法》的通知

  各区县(市)人力资源和社会保障局,开发区及区县(市)总工会、产业(委局)工会、直属基层工会:

  为认真贯彻落实《中共长沙市委长沙市人民政府关于印发<长沙市建设创新创业人才高地的若干措施>的通知》(长发〔2017〕10号)的有关要求,特制定《长沙“十行状元、百优工匠”竞赛实施办法》,经市委、市政府同意,现予印发,请遵照执行。

  附件:长沙“十行状元、百优工匠”竞赛实施办法

 

长沙市人力资源和社会保障局 长沙市总工会

  2017年8月18日

  附件

  长沙市“十行状元、百优工匠”竞赛

  实施 办 法

  根据《中共长沙市委长沙市人民政府关于印发<长沙市建设创新创业人才高地的若干措施>的通知》(长发〔2017〕10号)精神,制定本办法。

  一、竞赛类别

  以智能制造、创新创意、交通物流、信息技术、现代服务等行业(工种)为重点,每年组织开展10个行业(工种)技能竞赛,授予在每个行业(工种)竞赛中第一名的选手为“十行状元”,第2至10名的选手为“百优工匠”。

  二、参赛条件

  1.在长沙市企事业单位工作,且与长沙市企事业单位签订3年以上劳动合同(聘用合同)的职工;

  2.从事本行业工作3年以上;

  3.上一年度未发生质量安全事故;

  4.遵纪守法,爱岗敬业。

  三、竞赛方式

  竞赛由理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分组成。通过企业初赛和园区、区县(市)、委局及行业协会预赛的方式,选拔出代表队参加市级决赛。具体方式以当年竞赛通知为准。

  四、竞赛时间

  1—4月,由市竞赛活动组委会确定全年竞赛的行业(工种),下发竞赛通知。

  5—7月,组织初赛、预赛。

  8—11月,由市竞赛活动组委会联合有关承办和协办单位,分别组织10个行业(工种)的市级决赛。

  赛事结束后,对成绩进行公示,确定“百优工匠”和“十行状元”。

  五、奖励表彰

  市竞赛活动组委会为竞赛活动中产生的“十行状元”颁发竞赛奖杯、证书,并给予每人6万元奖励,为“百优工匠”颁发竞赛奖杯、证书,并给予每人3万元奖励。

  对竞赛活动中符合技能等级晋级条件的,可晋升技能等级;对“十行状元、百优工匠”人选,由长沙市总工会等单位按规定授予相应荣誉称号,并优先推荐劳模评选。已获得过同等荣誉或更高等级荣誉的不重复授予。

  市竞赛活动组委会根据参赛情况评选一批优秀组织单位,并给予一定竞赛选手培训补助。

  六、组织保障

  长沙市“十行状元、百优工匠”竞赛活动组委会日常工作由市总工会牵头负责,相关单位或行业协会参与。

  七、附则

  本办法自公布之日起实施,由市总工会、市人社局负责解释。

  长沙市人力资源和社会保障局 2017年8月18日印发

红头版最新修改长人社发[2017]61号.docx

领导讲话

更多>>
以党的十九大精神为指引 续写新时代全省工...
决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特...
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
习近平:更好推进精准扶贫精准脱贫
习近平宁夏考察干部表示牢记嘱托埋头苦干...
    中央政府   湖南省政府  市人大  市政府  市政协
 
 
 
        
 收藏本站 | 工会服务热线:12351
 地址:长沙市岳麓区观沙岭岳华北路878号 | 邮编:410013 | 电话:0731-84422089 | Email:csszgh0731@126.com
 Copyright(C)2009 zgh.changsha.gov.cn All rights reserved 长沙工会网版权所有 湘ICP备07000001号
 
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台