省总工会领导来长调研劳模管理服务工作
无障碍浏览
首页 > 首页 > 市总动态

省总工会领导来长调研劳模管理服务工作

发布时间 : 2020-09-03

来源:长沙市总工会

9月2日,省总工会党组副书记、副主席王邵刚一行来长调研劳模工作,市总工会党组书记、副主席周宏兆陪同调研,长沙经济技术开发区、芙蓉区、雨花区、天心区、国资委组织20位各行业劳动模范和先进工作者参加调研座谈。

王邵刚一行来到位于芙蓉区荷花园街道恒达社区的“朝辉劳模创新工作室”。调研过程中,全国劳模刘朝辉对“朝辉劳模创新工作室”的主要做法和创新成果作了详细介绍,自2011年成立以来,该工作室以为人民服务为宗旨,以群众满意为目标,创新基层治理、社会化服务与管理平台,积极探索基层公共服务管理模式创新,取得了丰硕成果,2017年荣获“全国示范性劳模创新工作室”称号。 

王邵刚对“朝辉劳模创新工作室”的功能配套设施表示赞赏,对于工作室取得的成绩给予高度评价。王邵刚指出,“朝辉劳模创新工作室”立足基层,大力弘扬劳模精神,不断创新社会管理,发挥了示范引领作用,取得了良好的社会成效,要认真总结推介。

座谈会上,与会劳模代表和工会工作者就如何发挥劳模示范引领作用,如何搭建劳模交流管理平台、做好劳模服务工作等一系列问题进行了深度的探讨交流。周宏兆表示,要紧紧围绕大力弘扬“劳动精神、劳模精神、工匠精神”的部署要求,拓展劳模管理服务范畴,不仅要从生活上关心劳模,更要在思想、工作、技能等各方面做好劳模服务工作,长沙要积极响应省总的部署要求,探索成立劳模协会搭建一个服务劳模的平台,发挥好劳模协会组织、协调、联系作用,不断提升服务劳模的能力水平。

王邵刚指出,劳模管理服务工作要紧扣党委、政府的中心工作、紧扣基层劳模的需求。成立劳模协会能够全方位地服务广大劳模,是党和政府联系劳模的桥梁和纽带,是补齐工会工作短板、延伸服务能力的有效保障。各级工会组织要加大关心和帮扶劳模的力度,坚持统一管理、条块结合的原则,全覆盖、多层次、动态化、网络化搭建好劳模联系交流、信息互通平台,提高为劳模服务的有效性和针对性,把党委和政府的温暖送到劳模的心坎上。


扫一扫在手机打开当前页