徐文龙一行调研长沙工会“四项重点工作”贯彻落实情况
无障碍浏览
首页 > 首页 > 市总动态

徐文龙一行调研长沙工会“四项重点工作”贯彻落实情况

发布时间 : 2020-05-21

来源:长沙市总工会

  为了解长沙工会贯彻落实省总十六届三次全会、困难职工解困脱困、百万职工重点建设项目劳动竞赛、发放节日慰问电子消费券引导会员积极消费等“四项重点工作”情况,5月20日至21日,省总工会党组书记、副主席徐文龙一行通过召开座谈会和实地走访等形式调研长沙工会统筹服务疫情防控和经济社会发展情况,长沙市人大常委会副主任、长沙市总工会主席芮英姿,市总工会党组书记、副主席周宏兆陪同调研。

  5月20日,徐文龙一行在市总机关召开座谈会听取长沙工会工作情况,长沙市人大常委会副主任、长沙市总工会主席芮英姿主持会议,市总工会党组书记、副主席周宏兆针对“四项重点工作”就长沙工会贯彻落实情况做了详细汇报。

  5月21日下午,徐文龙一行前往长沙高新区湖南圣湘生物科技股份有限公司调研在抗疫工作中职工的思想状况、工会消费券发放情况。在2020年新冠肺炎疫情防控工作中,圣湘生物快速研发出精准、快速、简便、高通量的新型冠状病毒核酸检测试剂盒,为夺取疫情防控胜利贡献了突出力量。

  徐文龙对长沙工会的工作给予了充分肯定,并指出,长沙工会要继续贯彻落实省总十六届三中全会精神、“五个年”建设,以“省内率先、中部领先、全国争先”为目标,围绕中心、服务大局、服务职工。要做实困难职工解困脱困,今年是脱贫攻坚、决胜全面小康最后一年,要以习近平总书记“全面建成小康社会一个都不能少,也包括城市困难职工”的指示为指导,切实掌握困难职工需求,整合政策和服务资源,帮助解决职工具体困难。要助推“项目高质量  勇夺双胜利”湖南百万职工重点建设项目劳动竞赛推进情况,结合市委市政府“大干一百天、实现双过半”的要求,以“十行状元、百优工匠”等技能竞赛为载体,进一步凝聚广大职工群众的奋斗精神,进一步激发广大职工群众建功新时代的积极性、主动性、创造性。要继续稳妥有序推进电子消费券发放工作,提振消费信心。


扫一扫在手机打开当前页