疫情下不忘困难职工,长沙市总工会走访慰问显温情
无障碍浏览
首页 > 首页 > 市总动态

疫情下不忘困难职工,长沙市总工会走访慰问显温情

发布时间 : 2020-03-19

来源:长沙市总工会

  3月18日下午,湖南铜官陶瓷总公司的9位困难职工家庭收到了来自长沙市总工会的暖心慰问,市总工会党组书记、副主席周宏兆带着全体班子成员,分成7个慰问小组,为困难职工送去了口罩、消毒液和粮油。

  今年55岁的刘文伏因为造血功能障碍,每两个月需要输一次血,每次需要自费3000多元。他每月的低保金维持着全家人的生活,父亲的退休金用来支付他的医药费。收到周宏兆送来的慰问物资,刘文伏很感动:“不论是市总工会还是企业工会从来都没忘记过我,今年春节收到工会送来的2000元慰问金,1-4月2600元的生活救助款也如期到账,真的要谢谢工会的关心!”

  ▲周宏兆为困难职工送上慰问物资

  每到一户,慰问组成员都会详细了解困难职工在疫情期间的身体情况和生活状况,详细记录他们的需求,为了让这些困难职工更好地做好防护工作,除了粮油物资,此次慰问市总工会还特别为每户困难职工准备了50个口罩和2瓶消毒液。

  今年长沙市总工会对建档立卡户的入户大走访活动,并没有因为疫情的发生而耽误。市职工服务(帮扶)中心主任张华说:“我们只是把原来的6个走访小组缩减为3个,与此同时,每组走访慰问困难职工户数增加了一倍。”

  目前,长沙市总工会的入户大走访活动已经全面展开,工作人员将深入逐一入户,全面掌握建档立卡困难职工家庭工作生活现状,填写困难职工手册,实现困难职工档案动态管理,同时了解困难职工的帮扶需求,有针对性地开展生活救助、医疗救助、助学救助和就业创业等方面的帮扶措施,并结合政府惠民政策,为困难职工排忧解难。


扫一扫在手机打开当前页