周农深入长沙重点项目建设一线“送清凉”
无障碍浏览
首页 > 首页 > 滚动新闻

周农深入长沙重点项目建设一线“送清凉”

发布时间 : 2020-08-31

来源:长沙市总工会

“秋老虎”来袭,星城长沙高温持续。8月28日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行顶着烈日先后深入省重点项目工程马栏山文创产业园、湘雅路过江通道项目、岳麓区中建智慧谷工地,看望慰问一线高温作业职工,为他们送去“清凉大礼包”。省总工会党组副书记、副主席王邵刚,长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿等参加活动。


▲8月28日下午,周农给一线高温作业职工“送清凉”。


在马栏山文创产业园建设工地,周农详细询问职工防暑降温工作,了解劳动竞赛开展情况,带去西瓜、绿豆等防暑降温物资,并将一份份装有防暑饮品、凉茶、水杯、毛巾的礼包送到工地工人的手中。周农表示,要坚持重点项目建设推进到哪里,职工劳动竞赛就开展到哪里,发挥职工主力军作用,为重点项目早日建成多做贡献。并叮嘱项目业主和基层工会要坚持职工至上、安全至上,全力做好防暑降温工作。


▲在马栏山文创产业园建设工地,省人大常委会副主任、省总工会主席周农将“清凉大礼包”送到一线高温作业职工手中。


随后,周农一行到湘雅路过江通道项目,将“清凉礼包”送到职工手中,并要求项目建设单位和工会组织做好防暑降温和安全生产工作。


“广大重点项目工程建设者冒高温、顶酷暑、抢工期,奋力作业,付出辛劳,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为确保项目质量和工期,作出了应有的贡献,我代表省总工会向你们表示慰问。”在岳麓区中建智慧谷工地,周农说,要高度重视劳动保护,做好防暑降温工作,为职工生产生活营造优质环境,保障职工的身体健康和生命安全。


▲省重点项目建设工地一线高温作业职工领到“清凉大礼包”。


长沙市总工会积极响应省总号召,市总本级筹资120万元用于开展高温慰问,购买了9万斤东北绿豆、3.5万斤白糖、1.85万斤黄桃、近16万元的降温饮料、凉茶等物资。由市委主要领导、市总领导班子成员分别对部分工作在高温作业岗位的一线职工进行慰问,慰问范围涵盖公安、交警、城管、环卫、园林、交通、物流、住建、供水、电力、燃气、粮食、国资等十三个行业系统,共110家单位的一线职工。


与此同时,长沙市总工会还动员各开发区和区县(市)总工会,各产业(系统)工会以职工需求为导向,开展形式多样的暑期服务职工活动,走访慰问奋战在重点建设项目高温一线的职工,把党和政府以及工会组织的关怀送到职工心坎上,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造安全稳定的良好环境。

扫一扫在手机打开当前页