聚焦实现“双胜利”,在现代化长沙建设中彰显劳动者的奋斗力量
无障碍浏览
首页 > 首页 > 滚动新闻

聚焦实现“双胜利”,在现代化长沙建设中彰显劳动者的奋斗力量

发布时间 : 2020-05-01

来源:长沙市总工会

  聚焦实现“双胜利”在现代化长沙建设中彰显劳动者的奋斗力量长沙市总工会

  在这个春暖花开、疫情企稳,全市广大劳动者撸起袖子加油干、誓夺疫情防控和经济社会发展“双胜利”的特殊“五一”劳动节到来之际,长沙市总工会向全市广大劳动者、特别是奋战在防疫防控一线的劳动者们,致以节日的问候和崇高的敬意!

  劳动创造历史,谱写新时代华章。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全市劳动者众志成城,齐心协力,在长沙经济社会发展中勇当主力军,凝聚磅礴力量全力推进高质量发展,挥洒辛勤汗水坚决打赢三大攻坚战,激发奋斗精神共同建设幸福美好生活,彰显了艰苦奋斗、自强不息、开拓创新、砥砺奋进的工人阶级时代风貌,唱响了新时代的长沙劳动者之歌。尤其是在这次防疫阻击战和发展保卫战的艰巨斗争中,全市劳动者们彰显了艰苦奋斗、敢于担当的劳动精神,在市委市政府的坚强领导下,共克时艰,迎难而上,赢得了来之不易的阶段性胜利。

  奋斗铸就未来,争当新时代先锋。“新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的”,习总书记的号召温暖有力。在防疫抗疫接近尾声,复工复产如火如荼的特殊时期,市委提出大干一百天、实现“双过半”“双胜利”的奋斗目标。全市各行各业、各条战线的广大劳动者,一定要认清形势,牢记使命,把自己的价值追求和人生目标与长沙的发展命运和美好未来联系起来,立足本职,点滴成金,勇搏潮头浪,争当先锋兵,担当主力军,做经济发展的贡献者、文明社会的守护者、幸福生活的创造者,努力增强学习能力、劳动能力、创新能力,勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动、快乐劳动,以科学的态度、奉献的精神、务实的作风、过硬的本领,不断做出新业绩,建立新功勋,再创新辉煌。

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。在2020年全面建成小康社会这个关键的历史节点,全市各级工会将和广大劳动者勠力同心,在市委市政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决打赢三大攻坚战,大力推动高质量发展,以汗水成就梦想,以实干铸就辉煌,以劳动奋斗吹响建设现代化长沙的冲锋号,为长沙迎接全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官而不懈奋斗!

  本文同日在《长沙晚报》刊发。劳动最光荣,劳动最伟大,让我们一起撸起袖子加油干,为建设现代化长沙贡献力量!


扫一扫在手机打开当前页