长沙市总工会追授在防疫阻击战中因公殉职职工鲁力同志“长沙市五一劳动奖章”荣誉称号
无障碍浏览
首页 > 首页 > 滚动新闻

长沙市总工会追授在防疫阻击战中因公殉职职工鲁力同志“长沙市五一劳动奖章”荣誉称号

发布时间 : 2020-03-05

来源:长沙市总工会

  新冠肺炎疫情发生以来,全市广大干部职工不畏艰险、奋勇担当,义无反顾投身防疫一线。

  不幸的是,在疫情防控工作中,长沙市交通运输综合行政执法局执法三大队大队长鲁力同志,因连续工作、劳累过度,于2月29日上班途中心脏停搏因公殉职,42岁的生命定格在疫情防控一线。为大力宣传弘扬鲁力同志的先进事迹和崇高精神,市总工会决定追授鲁力同志“长沙市五一劳动奖章”荣誉称号。

  3月5日,长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,市总工会党组书记、副主席周宏兆,市总工会党组副书记、副主席匡涛涛,市总工会党组成员、副主席鲁承钢一行来到在防疫阻击战中因公殉职职工鲁力同志家里,看望慰问了鲁力的家属,与他的妻子和父母亲切交谈,了解其家人的工作、生活情况,并送上慰问金和“长沙市五一劳动奖章”荣誉证书。

  ▲芮英姿为鲁力家属送上慰问金和“长沙市五一劳动奖章”荣誉证书。

  在鲁力的家里,芮英姿对鲁力同志的英年早逝表示了悲痛和惋惜,鲁力同志为了工作需要,坚持奋战在一线,为了打赢疫情防控阻击战,任劳任怨,献出了宝贵的生命。她叮嘱鲁力同志的家属节哀,保重身体,同时嘱咐相关部门负责人要照顾、解决好鲁力同志家属在就业、入学等方面的困难,让鲁力同志家属的生活无后顾之忧。

  ▲芮英姿叮嘱鲁力同志的家属节哀,保重身体。


扫一扫在手机打开当前页