宁乡经开区举行2020年度“金秋助学”活动暨企业关工委授牌仪式
无障碍浏览
首页 > 首页 > 基层动态

宁乡经开区举行2020年度“金秋助学”活动暨企业关工委授牌仪式

发布时间 : 2020-09-08

来源:宁乡经开区总工会

9月6日,宁乡经开区举行2020年度“金秋助学”活动暨企业关工委授牌仪式,资助154名困难职工和农民工家庭学子总计34.38万元,并为中伟新能源等5家企业关工委进行授牌。宁乡经开区党工委副书记、关工委主任黄瑶,宁乡经开区总工会主席、关工委副主任王子进、宁乡经开区关工委执行副主任曾阳明、宁乡市民政局副局长姜得意、宁乡经开区总工会副主席严柏军出席活动。

“今天的活动让我们感受到了社会的关怀与温暖,我们一定会铭记恩情,发奋图强,努力成才,用自己的力量去帮助他人,将这份善与爱延续下去。”今年以601分考上湖南师范大学的受助学子贺乐源告诉记者。

“爱心资助是一种关爱,更多的是一种鼓励,希望学子们勇敢面对困难,用智慧和汗水改变命运和未来。”黄瑶表示,宁乡经开区总工会、关工委已连续6年开展“金秋助学”活动,累计发放助学金达100余万元,资助困难职工和农民工家庭学子近400人。特别是2019年,园区爱心企业湖南好益多乳业向市慈善会捐赠100万元成立了好益多贫困儿童爱心慈善基金,为贫困学子点燃“希望之火”、铺开“筑梦之路”。据了解,今年是宁乡经开区历年来发放助学金最多的一年,全部金额来自上级总工会拨款及园区总工会、关工委“金秋助学”专项资金,以及湖南好益多乳业贫困儿童爱心慈善基金10万元。

仪式结束后,主持人组织现场在座的职工、职工子女、企业工会、关工委负责人开展了“湘悦读·工力量——宁乡经开区金秋逐梦经典诵读会”活动。在主持人的带领下,总工会主席王子进和现场参会人员一起诵读了切合活动主题的经典美文《逐梦远航》,唱响了青春与梦想之歌。

扫一扫在手机打开当前页