开福区总工会联系帮扶城市特殊困难群体
无障碍浏览
首页 > 首页 > 基层动态

开福区总工会联系帮扶城市特殊困难群体

发布时间 : 2020-07-24

来源:开福区总工会

根据区委、区政府《关于开展城市特殊困难群体帮扶活动的实施方案》(开办通知〔2019〕7号)要求,为充分发挥领导干部带头示范作用,做好城市特殊困难群体的联系帮扶工作,2020年7月23日下午,开福区总工会党支部书记王晓工带队前往党建联点中青社区开展联系帮扶城市特殊困难群体工作。

室外的三伏天,让人汗流浃背,而比酷热的天气更让人难耐的是一个家庭的变故。在困难户家中,慰问组一行看到了本次慰问对象小屈(化名)父亲满脸的愁容。据了解,小屈今年15岁,本是花样年华,然而2019年6月一场车祸打破了日常的生活,因为这次意外小屈颅脑受伤严重,昏迷了3个月才苏醒,目前身体瘫痪,生活不能自理,车祸至今一直在医院接受治疗,治病医疗等开支导致家庭负债累累,其母亲日夜护理已累病,父亲因为要照顾他和母亲已无法工作,家里唯一的收入来源也被切断了。

在详细了解了小屈的情况后,王晓工鼓励他们要坚定信心,保持乐观心态,坚强面对生活,相信困难只是暂时的,祝愿小屈早日康复,回归校园和温暖的家中,并送上了慰问金。

扫一扫在手机打开当前页