开福区总工会开展“一户一产业工人”培训班,助力产业工人技能提升
无障碍浏览
首页 > 首页 > 基层动态

开福区总工会开展“一户一产业工人”培训班,助力产业工人技能提升

发布时间 : 2020-07-22

来源:开福区总工会

为加快高技能人才培养,提升专业技术人员综合素质,2020年7月20日晚,由区总工会、区人社局、青竹湖街道联合举办的电工培训班在湖南新亚胜光电有限公司正式开班,区总工会党组成员、副主席王晓工,区人社局党组成员、副局长李印龙参加了开班仪式。本次培训班为期30天,来自金霞产业园区的50名职工参加了培训。

此次培训采取“生产车间+课堂”、线上线下相结合的模式进行授课,培训内容分为理论基础讲解和实际操作两个部分,为辖区企业职工今后学习机电一体化打下扎实基础,帮助他们提高就业技能,也使他们树立了正确的择业观,提高了职业技能素质,为今后再就业打下了良好的基础。培训结束后,将由长沙市宏宇职业培训学校组织学员参加相关技能等级认证考试。经考核鉴定合格后,学员将会获得由区人社局颁发的初级电工职业资格证书及特种行业作业操作证。

课前,区总工会特邀律师刘添天为大家详细讲解劳动关系及合同签订相关法律知识等,现场还发放了《保障农民工工资支付条例》宣传手册。旨在提高参训人员在工作岗位上维护自身劳动权益的意识。

开班仪式上,王晓工要求,各位参训学员要珍惜此次培训机会,从思想上高度重视起来,沉下心来、集中精力、专心听讲、虚心求教,努力在培训过程中做到多思考、多学习、多实践,注重理论联系实际,把培训中学到的知识,与实际操作真正地结合起来,做到学以致用,通过学习与实践的积累,提升能力素质和工作水平,确保全面掌握电工初级技能知识。

根据需求,开福区总工会今年还将和区人社局联合开设叉车、焊工等技能培训班,将免费培训200名学员。

扫一扫在手机打开当前页