宁乡市2020年“奋战六个月 勇夺双胜利”重点建设项目 劳动竞赛暨“十行状元、百优工匠”职工技能竞赛启动
无障碍浏览
首页 > 首页 > 基层动态

宁乡市2020年“奋战六个月 勇夺双胜利”重点建设项目 劳动竞赛暨“十行状元、百优工匠”职工技能竞赛启动

发布时间 : 2020-07-22

来源:宁乡市总工会

7月21日,宁乡市2020年“奋战六个月勇夺双胜利”重点建设项目劳动竞赛暨“十行状元、百优工匠”职工技能竞赛活动启动。长沙市总工会党组副书记、副主席匡涛涛出席启动仪式并讲话。宁乡市委副书记、市长付旭明宣布竞赛活动正式启动。宁乡市领导李佑明、蒋君、黄瑶、周泽祥、陈德奇、李纯、王子进、苏继桃参加。

此次重点建设项目的劳动竞赛范围主要是列入2020年宁乡市本级在建重点建设项目和长沙市、省重点在宁建设项目等,各项目的业主,设计、施工、监理等全过程参建的企业和班组均为参赛对象;竞赛内容按照“比疫情防控,赛防疫效果”“比安全管理,赛事故预防”“比质量管理,赛工程优良”“比科技创新,赛创新成果”“比形象进度,赛工作效率”等“五比五赛”的要求进行,通过赛事,力争在全市上下形成你追我赶抓项目、高效优质促发展的浓厚氛围。

今年,宁乡市将组织开展焊工、电工、钳工、汽车发动机维修、景点讲解、客房服务、办公应用等7个工种/行业的技能竞赛活动。通过开展岗位练兵、技能比武等活动,全面提升广大职工的整体素质,选拔一大批实用性技能人才。

两项竞赛旨在进一步凝聚各方力量,调动全体参赛单位和广大建设者的积极性和创造性,优质、安全、高效地建成我市各项重点工程和项目,加强高素质技能人才队伍建设,全力推动宁乡市经济平稳健康发展,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律。

匡涛涛指出,开展竞赛活动对促进宁乡市劳动竞赛活动深入开展、激励广大职工在新时代建功立业具有重要意义,希望广大职工积极参与到竞赛活动中来,高度重视、加快推进,突出重点、取得实效,创新方式、提升水平。大家要以重点项目的推进热潮带动全市各行各业加快复苏、回归常态,各单位要围绕重点项目的目标任务,把解决项目建设中的重点、难点作为劳动竞赛的切入点和着力点,精心设计竞赛方式,发挥竞赛对保增长、促发展的作用。要把班组建设活动作为凝聚职工力量、引导职工建功立业的重要载体,融入到劳动竞赛中,创新活动方式,努力打造劳动竞赛品牌,提升劳动竞赛活动水平。


扫一扫在手机打开当前页