隔离病毒,隔不开相亲相爱的心——宁乡市总工会主办的“线上微相亲·快乐脱单”网上交友活动
无障碍浏览
首页 > 首页 > 基层动态

隔离病毒,隔不开相亲相爱的心——宁乡市总工会主办的“线上微相亲·快乐脱单”网上交友活动

发布时间 : 2020-03-26

来源:宁乡市总工会

  3月20、21日,连续两晚8点准时开始,“宁乡工会”微信公众号“幸福脱单”平台上,正开展“线上微相亲·快乐脱单”网上相亲活动。

  在相亲活动中,有本次疫情的最美逆行者——刚从抗击新冠肺炎疫情战线下来的医生、护士,他们利用休息时间打开视频和大家互动;有给学生们上完网络录播课的老师,他们抓紧时间与大家交流;有刚带队集训完的体育教练,他还没来得及收拾自己的行装,就赶忙上线。

  参与本次相亲活动的男生女生都是在宁乡工作、生活的朋友,大家通过微信群互相介绍初步相识后,再用视频一对一交流的方式增进了解。

  在才艺展示环节中,有位男装设计师给大家展示了高超的设计功底,还有位女教师秀出了自己亲手编织的花篮、笔套、玫瑰花,给大家留下了非常深刻的印象。

  本次相亲活动每场均持续进行了2个多小时,第一场有20位朋友参加,有2对现场牵手成功;第二场17位朋友参加,有3对牵手成功。两场网上相亲活动还有更多的朋友互相有好感,加了微信在进一步的了解接触中。

  本次网上相亲活动预告3月19日在“宁乡工会”微信公众号发布后,短短两天时间得到了宁乡近4000名微友的关注,共有160多名男生女生踊跃报名,每场均控制在20人左右的规模。

  相亲活动结束后,还有很多因疫情需要值班而错过的朋友大叹惋惜,一再追问下次什么时候再举行这样类似的活动。

  参加过去年11月底宁乡市总工会在灰汤举办的“大美宁乡·倾城之恋”单身交友联谊活动的谢小姐也参加了本次相亲活动,她对市总工会的工作人员说:“市总工会真是我们的贴心人,又给我们提供了相亲交友的好机会。相亲活动的主持老师非常负责,因为活动前老师对本次参与的男女生年龄、学历、身高等方面都有了细心的了解和预先匹配,男女比例均衡,所以这次网上相亲活动比现场相亲牵手成功率更高。”

  今年春节以来,由于受新冠肺炎疫情的影响,宁乡市总工会在做好疫情防控,助力企业复工复产的同时,依然心系职工的婚恋大事,在疫情还没有完全解除的情况下,利用网上相亲的优势,携手专业婚恋机构——媒妁联盟,免费举办本次“线上微相亲·快乐脱单”交友活动,在百花齐放的三月,在这个恋爱的季节,只为给全市单身职工一个心相通、手牵手的金玉良缘。


扫一扫在手机打开当前页