暖心“站台” ,助餐饮业烟火“重燃”
无障碍浏览
首页 > 首页 > 基层动态

暖心“站台” ,助餐饮业烟火“重燃”

发布时间 : 2020-03-24

来源:长沙县总工会

  民以食为天,餐饮行业的健康有序发展,对地区行业经济健康发展起到至关重要的作用,也是城市活力的体现,关乎每位从业者最切实和根本的利益需求。

  为减小疫情影响,促进餐饮消费市场平稳健康发展,繁荣市场,长沙县总工会积极发挥工会平台桥梁纽带作用,采取一系列有效举措,双向扶持,发动全县党政机关工会组织广大会员积极参与餐饮消费,助力长沙县经济发展。

  引导积极消费,促进经济发展

  3月23日傍晚,天色逐渐变暗,街灯点亮,街道上的市民逐渐增多。虽然没有完全恢复往日摩肩接踵的景象,街上的奶茶店、火锅店、烧烤摊等餐饮店铺大都已恢复正常营业,不少街道旁的店铺里,市民正大快朵颐。

  这其中少不了长沙县总工会等各部门的努力。长沙县多措并举助力企业复工复产,一方面以抖音等为宣传平台,由专业公司为有需要的餐饮企业提供免费直播宣传推广;另一方面县总工会“普惠”职工,促进和鼓励广大干部职工自主消费,采取“餐饮消费”方式,引导积极消费。同时,鼓励企业出台优惠活动,吸引市民到店实际消费。

  餐饮行业是这次疫情中受影响较大的行业。长沙县总工会主席彭克让表示,下一步,  县总工会将进一步关心关爱奋战在抗疫战斗中各条战线的广大劳动者,积极组织开展工会活动,加强引导职工积极消费促进市场繁荣。

  企业响应工会,共同繁荣市场

  “为感谢县总工会为餐饮业的暖心‘站台’,本店特开展以下充值享优惠活动。”18日,关于动员鼓励全县党政机关工会组织积极参与餐饮消费的通知在餐饮行业广泛传播,长沙县大斌家串串火锅店泉塘店等五大门店负责人袁斌立即响应,推出充值600元即赠送150元代金券、不限制使用期限活动,期待依靠工会活动造大声势、吸引一波消费,逐渐恢复“元气”。

  20日,县总工会收到长沙星沙秦皇食府致长沙县党政机关工会会员的一封信,信中秦皇食府就党政机关工会会员带头到餐企业消费表示鼓舞,并表示特面向所有工会会员开展“存600送600”活动,回馈工会支持。

  “还有蜀大侠等很多餐饮店都推出了相关优惠活动。”袁斌表示,以往一日营业额可达8000元,受疫情影响,如今一天基本只有2000元,入不敷出。优惠活动推出后,立即有几名顾客办理充值,期待后续工会可以扩大影响力。

  不仅如此,在多部门的积极推动下,长沙县推出星沙美食抖音投喂计划,免费为长沙县部分餐饮企业直播推广。截至目前,已直播12场,总观看人数80万人次,最高人数达12万人次。

  春暖花开,唯美食不可辜负。目前长沙县已推出美食消费节,通过“5折开吃,引爆星沙餐饮”“抖音直播,霸王餐天天送”“美食到味,谁是星沙大胃王”“网红打卡,一分钟get星沙美食”系列活动,推动长沙县餐饮经济发展。

  加强防控措施,群众吃得安心

  既要吃,也要吃得安心。13日,客串出品直播上,网红主播不仅介绍了食物,还将客串出品星沙门店的防疫措施仔细介绍了一番。

  测温、洗手、脚底消毒……经过一番“折腾”,李先生和朋友这才顺利进入客串门店大堂。“客户安心,我们也才放心。”客串出品市场部唐砾介绍,在相关部门督促下,该企业从选材、用材、材料处理到食物呈现在桌,无论是工作人员的自身防疫把关还是客户进店的防控措施,都有专业人员严格把关。

  “门店开业都是经过有关部门严格把关的,只要自己做好防护措施,出来吃吃东西也不是什么可怕的事。”李先生认为,大家应克服惧怕疫情心理,恢复往日生活常态,才能尽快对冲疫情带来的不利影响,共同推动经济长期向好。

  “企业用心、群众安心、我们也就放心了!”彭克让介绍,长沙县对所有企业,尤其是餐饮企业,均进行了严格把控,只有达到一定防疫要求的企业才能开放堂食。

  晚上11点,客户逐渐退去,商铺陆续打烊。“‘疫霾’终将过去,相信过不了多久,生意就能一天比一天好。”唐砾对门店今后发展信心满满。


扫一扫在手机打开当前页