无障碍浏览
首页 > 首页 > 基层动态

长沙县总工会启动2020年“结对帮扶解困难、携手共建奔小康”暨为困难职工常态化送温暖活动

发布时间 : 2020-01-20

来源:长沙县总工会

  1月17日起,县总工会启动2020年“结对帮扶解困难、携手共建奔小康”暨为困难职工常态化送温暖活动。1月19日上午,县总工会党组书记、主席彭克让、挂职副主席杨志刚前往黄花镇、春华镇、果园镇走访慰问了建档立卡的困难职工和劳模。

  慰问组一行走访看望了市级劳模李宽文,仔细询问他的生活、身体状况,嘱咐他们保重身体,安享晚年,县总工会会继续关心劳模生活,切实落实好有关政策,帮助劳模解决好生活难题。

  

 

  慰问市级劳模李宽文

  随后,彭克让一行还来到建档立卡困难职工宋敏、汤美云家中,两位困难职工均是因学致困,慰问组详细了解困难职工目前的家庭状况以及孩子的学习情况,勉励他们在逆境中保持积极向上的态度,努力学习,争取以优异成绩和实际行动回报社会。在交谈过程中,困难职工频频地说着“感谢党和政府的关心关爱”。每到一处慰问组都为他们送去了“娘家人”的祝福和慰问金。

  

 

  

 

  县总工会党组书记、主席彭克让、挂职副主席杨志刚与困难职工亲切交谈

  据悉,本次春节慰问活动,县总工会共向全县250名困难职工发放慰问金25万元,并为全县600名困难职工、一线职工和送上价值7.2万元的粮油物资。县总工会组织近300名职工志愿者进企入户,深入全县各企业和困难职工家中走访慰问和提供志愿服务,及时送去温暖和关怀,把工会“第一知情人”的责任落到实处。

扫一扫在手机打开当前页