长沙市总工会召开会议学习贯彻《习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信》和全总、省总学习通知精神
无障碍浏览
首页 > 首页 > 工会聚焦

长沙市总工会召开会议学习贯彻《习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信》和全总、省总学习通知精神

发布时间 : 2020-05-08

来源:长沙市总工会

  4月30日,在“五一”国际劳动节来临之际,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信,向他们并向全国各族劳动群众致以节日的问候,充分肯定广大劳动群众为抗击新冠肺炎疫情和经济社会发展作出的突出贡献并寄予殷切期望。5月1日,中华全国总工会下发了关于学习宣传贯彻《习近平总书记给郑州圆方集团职工回信》精神的通知。5月6日,湖南省总工会下发了关于学习宣传贯彻《习近平总书记给郑州圆方集团职工回信》精神的通知。

  获悉习近平总书记给郑州圆方集团职工回信的消息后,长沙市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿第一时间对学习传达宣传贯彻习近平总书记回信精神提出明确要求,要求各级工会迅速对学习宣传贯彻工作做出部署安排,及时掌握基层职工对回信精神的动态反响。

  5月8日下午,长沙市总工会召开主席办公会(扩大)会议,学习贯彻《习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信》和全总、省总学习通知精神。

  会上,市总工会副主席、党组副书记匡涛涛领读了《习近平总书记对郑州圆方集团职工的回信》原文,市总工会党组书记、副主席周宏兆传达了全总、省总关于学习宣传贯彻回信精神的通知。全体班子成员、中层以上干部参会。

  芮英姿强调,当前,工会工作既使命光荣又艰巨繁重,市总机关、全市各级工会,要把学习传达宣传贯彻习近平总书记回信精神作为全市工会工作取得新成效、上新台阶的强大精神动力,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实。

  一是深化对习近平总书记回信精神地学习理解,准确把握回信的丰富内涵、精神实质。尤其要深刻认识体会习近平总书记回信中彰显的鲜明人民立场、传递的强大奋斗精神、贯穿的深刻辩证思维。

  二是迅速把习近平总书记回信精神宣贯下去,在广大职工和工会干部中掀起学习传达宣传贯彻的热潮。充分运用工会组织网络、工会新媒体、工人文化宫、职工之家、职工书屋等宣传阵地和服务阵地,推动回信精神进企业、进车间、进社区、进课堂。各级工会干部要率先垂范,自己先学一步、多学一些、学深一层,带动更多职工群众知道回信精神、学习回信精神、贯彻落实回信精神。

  三是各级工会干部,要把贯彻落实回信精神融入自己的本职工作,推动工会各项工作不断迈上新台阶、取得新成效。要坚持崇尚劳动、尊重劳动者,构建和谐劳动关系,加强工会维权服务,关心困难职工生活,服务决胜全面小康,进一步坚定全市广大职工听党话、跟党走的信念信心;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛开展劳动竞赛活动和职工科技创新,改进和加强劳模管理服务宣传,进一步调动全市职工建功新时代、建设现代化长沙的积极性、主动性、创造性;要创新推进工会深化改革和产业工人队伍建设改革,加快推进工会重点项目建设,把各级工会组织建设得更加充满活力、坚强有力,进一步引领和激励广大职工群众在平凡岗位上书写闪亮人生。


扫一扫在手机打开当前页