劳动最光荣,五一前夕市委书记市长短信问候劳模!
无障碍浏览
首页 > 首页 > 工会聚焦

劳动最光荣,五一前夕市委书记市长短信问候劳模!

发布时间 : 2020-04-30

来源:长沙市总工会

  “我收到市委书记、市长发来的慰问短信啦!”今天,2009年全国五一劳动奖章获得者,2010年全国劳模,长沙新奥燃气有限公司蓝焰维修服务队队长黄海兰的手机响了。他打开一看,原来是湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华和长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新发来的“五一”国际劳动节慰问短信。

  他看到了这条意义非同寻常的手机短信:“尊敬的劳模朋友:值此‘五一’国际劳动节到来之际,谨代表中共长沙市委、长沙市人民政府并以个人名义向你们致以诚挚的节日问候,并通过你们向全市广大劳动群众表达崇高的敬意!你们胸怀发展大局、展现主人风采、立足本职岗位,以饱满的劳动热情和实际行动铸就了爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神。希望你们珍惜荣誉,再接再厉,为建设现代化长沙再立新功!  胡衡华 郑建新  2020年4月30日”。黄海兰激动地说:“‘五一’国际劳动节来临之前收到省、市领导的慰问信息,作为普通的工人阶级一员能感受到省、市领导的关怀和鼓舞,心中十分的激动,回首一年来工作中还有很多的不足,我作为基层的劳模在工作中应更加努力,认真工作,在岗位上起到模范,带头作用,不辜负各级领导的关怀和期望,在今后的工作岗位上更加努力,为建设美丽星城长沙贡献自己的力量。”

  同时,全国五一劳动奖章获得者,2020年全国劳模候选对象,山河智能装备股份有限公司挖掘机研究院院长郝鹏也收到了内容相同的短信。他说:“收到衡华书记和建新市长的关怀和问候非常激动,衡华书记和建新市长在百忙之中还时刻挂念我们一线的工作者,充分表明长沙市委和长沙市人民政府对劳模和基层工作者的高度重视。这是对我们作为装备制造产业的基层工作者的最高的肯定和最大的激励。我来自大西北,在湖南这块非常开放和包容的平台上得到了各级领导的关怀和帮助,通过拼搏和创新,使自己得到了成长和发展。同时也非常荣幸成为长沙工程装备领域大发展的践行者和见证者。在这个特殊的节日,我本人必将继续秉承创新蕴于市场,劳心尚需劳力,精品源自执着,兴趣乐成成就的工作作风和理念,立足本职岗位,充分发挥模范带头作用,以饱满的劳动热情,再接再厉,为建设现代化长沙再立新功。”

  4月30日下午6时,长沙共有1600余名全国、省、市级劳模都收到了慰问短信,劳模们纷纷表示,这不仅仅是市委书记和市长个人对劳模的问候,更是给劳模们送来了市委、市政府的温暖与关怀!


扫一扫在手机打开当前页