设为首页 | 加入收藏  
您当前位置:首页 > 工会业务

市总工会组织部长谢志豪调研 长沙县模范“职工之家”创建工作

发布时间:2017-09-27

  2017年9月20日上午,市总工会组织部长谢志豪,县总工会党组书记、主席彭克让,党组成员、副主席胡海艳一行前往中国建筑第五工程局(以下简称中建五局)、长沙市亘晟门窗有限公司调研模范“职工之家”创建工作。

  首先,谢志豪一行来到中建五局项目总部,对工会阵地建设情况进行了初步了解,项目工会主席杨进通过系列展板、职工风采墙等介绍了项目工会组织构架、会员入会及围绕“超英精神”开展各类工会活动的情况。

 

市总组织部谢志豪一行查看阵地宣传栏

  调研会上,杨进主席对项目工会工作开展情况进行了详细的PPT汇报,重点围绕“五大职工之家”建设及“项目亮点工作”进行了一一阐述。谢志豪对项目工会正在进行的规范、和谐、温暖、平安、创新职工之家建设的做法和措施给予了高度评价。同时,谢部长对农民工工资保障体系、农民工入会及丰富多彩的工会活动等方面也都赞许有佳。

 

调研会现场

  随后,调研组一行来到长龙街道工会联合会所辖基层企业---长沙市亘晟门窗有限公司,张主席就职工之家阵地建设、职工活动开展情况(职工生日宴、读书会、亘晟跑团等)以及公司各功能分区的划分进行详细介绍。张主席说:“企业工会始终坚持在职工权益保护、职工平安建设、工会管理创新等方面下功夫,多活动多举措创建“五型”模范职工之家。

市总工会组织部长谢志豪现场指导亘晟职工之家建设工作

  调研组在查阅工会资料及相关创建资料后,谢志豪对这2家企业的工会工作给予了充分肯定和高度赞扬,并对今后的工作提出了有针对性、宝贵性的建议。

 

工会资料汇编

 

企业文化墙、荣誉墙

  他指出,企业要一如既往地做好工会工作,要坚持把结对共建、社会联动等工作与社会时态结合起来,提升工会创新能力,提高工会会员活动参与率;让工会工作的开展能够增强企业团队的凝聚力、激发了职工参与安全生产的积极性;同时营造良好的工作氛围和成长环境,充分发挥工会组织的作用,为争创市级模范职工之家创造更有利的条件,让职工之家真正成为职工的娘家。

领导讲话

更多>>
决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特...
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
习近平:更好推进精准扶贫精准脱贫
习近平宁夏考察职工干部表示牢记嘱托埋头...
习近平总书记“428 讲话”及人民日报社论辑录
    中央政府   湖南省政府  市人大  市政府  市政协
 
 
 
        
 收藏本站 | 工会服务热线:12351
 地址:长沙市岳麓区观沙岭岳华北路878号 | 邮编:410013 | 电话:0731-84422089 | Email:csszgh0731@126.com
 Copyright(C)2009 zgh.changsha.gov.cn All rights reserved 长沙工会网版权所有 湘ICP备07000001号
 
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台