设为首页 | 加入收藏  
您当前位置:首页 > 工会业务

“火力全开”2017年长沙市湘瓷技能竞赛顺利结束

发布时间:2017-09-19

  

湘绣竞赛理论考试现场

 

  湘瓷,作为湖湘文化的一脉,同样是湖南的一亮丽名片。9月12日上午,长沙市“湘字号”传统技艺工匠竞赛暨湘瓷技能大赛在长沙市总工会七楼707室隆重举行。

  来自长沙市瓷器作坊的数十名窑工参加了比赛。

 

 

  长沙市总工会党组成员、副主席朱余华表示,希望通过此次竞赛,窑工们能更加的锻炼磨练自己,学会“多练、多学、多问”;希望大家互相学习,切磋技艺、赛出风格,赛出水平,充分展示精湛技艺和良好的精神风貌。

  比赛现场

  此次竞赛同样是为湖南省“湘字号”传统技艺工匠竞赛暨湘瓷技能大赛选拔优秀人才。

  竞赛分为两场,上午为理论考试,下午是评审们对选出的优秀作品进行逐一点评环节。

  下午是作品点评环节

  出席评审有:长沙理工大学设计艺术学院教授、兆明艺墟工作室主持人刘兆民,湖南湘绣研究所、中国工艺美术大师王坚义,中南林业科技大学陶艺工作室主持人、副教授、硕士生导师张玉山,湖南商学院副教授、高级工艺美术师杨修进,湖南商学院副教授、高级工艺美术师李晓东。

  评审们从上交的几十个作品里,仔细而又慎重的选出了十个佳作,并且针对每个作品的优点、缺陷以及可以着重放大的特长做出精准评价。

  希望此次活动选出的优秀人才可以代表长沙在湖南省“湘字号”传统技艺工匠竞赛暨湘瓷技能大赛中取得优异成绩,祝福他们!

领导讲话

更多>>
李玉赋:坚持用习近平总书记系列重要讲话...
李玉赋:大力推进产业工人队伍建设改革创新
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
习近平:更好推进精准扶贫精准脱贫
李玉赋:加强工会系统党风廉政建设和反腐...
    中央政府   湖南省政府  市人大  市政府  市政协
 
 
 
        
 收藏本站 | 工会服务热线:12351
 地址:长沙市岳麓区观沙岭岳华北路878号 | 邮编:410013 | 电话:0731-84422089 | Email:csszgh0731@126.com
 Copyright(C)2009 zgh.changsha.gov.cn All rights reserved 长沙工会网版权所有 湘ICP备07000001号
 
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台