设为首页 | 加入收藏  
您当前位置:首页 > 区县传真.基层风采

小善举大爱心 医院职工为患病同事捐款16万元

发布时间:2017-09-12

  红网时刻9月9日讯(长沙分站记者 刘驰锋)因患尿毒症,长沙市第八医院肛肠科护士马兰花在8月初接受了肾脏移植手术。近日,经过一个多月的住院治疗后,马兰花准备出院到家中继续调养,可刚到家就收到了医院领导、同事送来的163249元的“爱心捐款”,让马兰花一下子感动到说不出话来。

  早在8月初,医院工会得知马兰花需要进行肾脏移植手术后,就在全院发出了“爱心捐款”倡议:“如果您能伸出双手为这位优秀的护士,这位年轻的母亲,这位军人的家属奉献自己的爱心,请联系你的科室,联系工会办公室。我相信,我们的爱心可以缓解马兰花治疗费用的压力,更加可以为她增添战胜疾病的信心!谢谢您的支持,谢谢您的大爱!”通过医院内网,微信群,QQ群发出倡议后,口腔科正在休工休假的姜友江,马上用微信发来捐款;南院康复科住院病人曾昭和也献出了自己对医务人员的关心;长沙卫生职业学校的谢杜红调离医院几年了,得知捐款信息,也送来了善款;因病长休在家的钟慧,自己还在康复中,顾不得自己手头并不宽裕,也转来了善款。通过微信、朋友圈,短短10几天,捐赠善款就高达163249元。

  当医院党委书记邓雄飞、工会主席颜艳,护理部主任,肛肠科主任、护士长等一行人将全院职工捐献的善款送到马兰花家里时,马兰花哽咽到说不出话来。马兰花的爱人则表示,万分感谢医院温暖的大家庭,感谢组织的关爱,感谢同事们兄弟姐妹般深情厚谊。

  该院院长漆晓坚说:“当一个家庭,一个人碰到困难时,全院职工每个人尽一点力微薄的力量,就能帮助他(她)迈过那道坎,渡过那道关。”

领导讲话

更多>>
以党的十九大精神为指引 续写新时代全省工...
决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特...
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
习近平:更好推进精准扶贫精准脱贫
习近平宁夏考察干部表示牢记嘱托埋头苦干...
    中央政府   湖南省政府  市人大  市政府  市政协
 
 
 
        
 收藏本站 | 工会服务热线:12351
 地址:长沙市岳麓区观沙岭岳华北路878号 | 邮编:410013 | 电话:0731-84422089 | Email:csszgh0731@126.com
 Copyright(C)2009 zgh.changsha.gov.cn All rights reserved 长沙工会网版权所有 湘ICP备07000001号
 
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台