设为首页 | 加入收藏  
您当前位置:首页 > 区县传真.基层风采

匡俊英一行调研宁乡经开区总工会工作

发布时间:2017-09-13

  9月10日,全国工商联书业商会副会长、全国青联委委员匡俊英,中国教科文卫体工会办公室主任贺昭平一行来到宁乡经开区,就园区工会发展情况进行考察交流。宁乡经开区党工委委员、总工会主席王子进等陪同调研。

  匡俊英一行实地考察了蓝月谷工人文化宫,详细了解了文化宫的结构构造、功能分区布局等情况。

  在考察加加食品集团股份有限公司、湖南康程护理用品有限公司、湖南优卓食品科技有限公司的过程中,加加食品整洁干净的参观通道,宏伟壮观的博物馆;康程护理的企业文化墙和高大上的研发实验室;优卓牧业投资2.2亿元开发的的“生态产业园”等文化建设受到了匡俊英一行的频频点赞。

  在随后进行的调研座谈会上,王子进详细汇报了宁乡经开区的工会建设情况。宁乡经开区经过反复调研和筹备,根据产业内部关联度,先后成立了食品饮料、先进装备制造、新材料、现代商贸服务业四大产业工会联合会,创新了工会组建模式,“蓝月谷大讲堂”每年举办10多次培训讲座,营造书香园区,为数千名职工带来“文化大餐”,已成功获批长沙市2016年度职工读书活动十大优秀项目。经过近两年的努力,总投资1亿多元的蓝月谷工人文化宫的投入运营,将成为宁乡经开区未来的职工教育中心、文化中心、体育中心和服务中心。未来将成为宁乡经开区总工会发挥工会“大学校”作用的重要平台,联系职工、服务职工的重要窗口。

  匡俊英对宁乡经开区工会建设工作给予了充分肯定,并对下一步的“书香蓝月谷”全民阅读活动提出指导意见。他表示,工会的建设对产业工人队伍的壮大有着重要的意义,园区不仅要抓物质生产,更要注重精神食粮的补充。工商联书业商会将全力支持园区的工会建设工作,积极为工会发展排忧解难。希望宁乡经开区总工会能够把握机遇,乘势而上,为其他园区工会建设树立典型示范作用。

领导讲话

更多>>
李玉赋:坚持用习近平总书记系列重要讲话...
李玉赋:大力推进产业工人队伍建设改革创新
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
习近平:更好推进精准扶贫精准脱贫
李玉赋:加强工会系统党风廉政建设和反腐...
    中央政府   湖南省政府  市人大  市政府  市政协
 
 
 
        
 收藏本站 | 工会服务热线:12351
 地址:长沙市岳麓区观沙岭岳华北路878号 | 邮编:410013 | 电话:0731-84422089 | Email:csszgh0731@126.com
 Copyright(C)2009 zgh.changsha.gov.cn All rights reserved 长沙工会网版权所有 湘ICP备07000001号
 
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台